nikola_borisov: (Default)
[personal profile] nikola_borisov
Клубились тучи, ветер выл, весь мир дышал распадом
В те дни, когда мы вышли в путь с неомраченным взглядом.
Лежал пред нами старый мир в печатях прошлых бед,
Лишь мы смеялись как могли по молодости лет.

Нас окружал беспутный бал подросших торгашей -
Нам трусость их была смешна и пафос их речей.
Они пророчили нам смерть от нищенской сумы,
Но груде золота с тобой не поклонились мы.

Нас веселил угрюмый спор сановных гордецов,
Что делят вдоль и поперек страну своих отцов.
Политик хуже простеца: он верует в обман,
Но мы хранили честь свою сильнее, чем карман.

Смеясь, мы замок возвели в песке у рубежа,
Но флаг над башнями его был флагом мятежа,
Где зло сражается со злом за право старшинства.
Наивны юные глупцы - но молодость права!

...Печален тот, кто отступил - да будет мир и с ним.
Здесь каждый делал то, что мог, и в том непобедим.
Не тот герой, кто смерть презрел: пред нею все равны;
Блаженны те, кто верен был и не назвал цены.

Пускай им сердце веселит лишь добрая молва,
И добрый друг, и добрый эль, и совесть без пятна,
И обретенный град души, в котором рабства нет...
Блаженны те, кто в темноте уверовали в свет.
From: [identity profile] sharov43.livejournal.com
Из «Троицкого варианта» по поводу храма в кампусе МГУ:
http://trv-science.ru/77N.pdf с. 11.

Что РПЦ приводит за собой? Лавки, где торгуют приходской литературой про «компьютер по имени Зверь» и про ужасные Гены, которыми нас пытаются заразить через гамбургер.
Борислав Козловский, выпускник МГУ, редактор сайта Geo.ru

В реальности, конечно, никому из «верхов» нет дела до проблем той пока весьма немногочисленной группы «воцерковленных» студентов и преподавателей МГУ, которая наверняка станет еще предметом особой заботы (на словах) пастырей при всех спорах в «ток-шоу». Почему-то они не могут ходить в церковь по месту жительства или посещать «домовой храм» мученицы Татианы при МГУ в помещении, которое специально для этого отобрали прежде у Студенческого театра
Максим Борисов, выпускник МГУ, член редсовета ТрВ-Наука

Пора начинать диалог и если уж строить, то межконфессиональный храм…
Наталия Демина, обозреватель раздела «Наука» на «Полит.ру»
From: [identity profile] pravdoiskanie.livejournal.com
РПЦ - есть древо, а ея паства, население Руси, есть 1000 летний плод её!
From: [identity profile] nikola-borisov.livejournal.com
Лавки, где торгуют приходской литературой про «компьютер по имени Зверь» и про ужасные Гены, которыми нас пытаются заразить через гамбургер.

Вот именно, давно следует заняться церковной цензурой. Чтобы от имени Церкви не распространять ерунды, а тем паче вещей кощунственных для христиан, вроде сталинизма. И от имени, кстати, государства - тоже. http://www.mn.ru/roy_medvedev/20110415/301062130-print.html

Нет, я не призываю к тотальной цензуре. Пожалуйста, сторонники разных взглядов могут публиковаться в частных изданиях и издательствах. Но в государственных школах, СМИ и, тем паче в Церкви кое-что должно быть все-таки табу.

Почему-то они не могут ходить в церковь по месту жительства или посещать «домовой храм» мученицы Татианы при МГУ в помещении, которое специально для этого отобрали прежде у Студенческого театра

Вообще говоря, я не против специального храма в кампусе не Воробьевых, если только его строительство не будет за бюджетные деньги. Частные жертвователи - пожалуйста. На новой территории на Воробьевых - полной пустующих земель.

если уж строить, то межконфессиональный храм…

Чушь. К тому же крайне еретическая.
From: [identity profile] sharov43.livejournal.com
Спасибо за ответ. Вы таки поддержали атеистический флешмоб и продолжили лгать.
Цензура же как два года.
From: [identity profile] sharov43.livejournal.com
Чтобы не голословно:
1. Машин "Зверь" таки была. Так атеисты шутят. Но есть с 2009 года общецерковная цензура. АнтиИННешные брошюры и дае какие то из книг про теогонию тоже. Отпор "волновому геному" дала первой Церковь, а не Кругляков. НО. Нобелевский лауреат Люк Монтанье его поддерживает. я уж не говорю о главном борце против ГМО в России. Госпожа Ермакова не автор церковных изданий, а доктор биологический наук и сотрудник РАНовского интитута. Соратник её господин Баранов, тоже работает в РАНовском институте, как и доктор биологических наук Малыгин, вполне себе ортодоксальный коммунист и атеист.
Замечу, что Нобелевский лауреат, автор ПЦР не верит в СПИД.
И что?
В этом церковные лавки при МГУ виноваты? Замечу, что все русские ученые. мною перечисленные - выпускники МГУ. Церковная лавка, непостроенного храма на них повлияла? Из будущего?

Повторяю, в РПЦ цензура есть с 2009 года и появление откровенного гонева в книжней лавке намного более невероятная вещь. чем гонево в книжних лавках в зданиях факультета.

2. Про сталинизм не надо. Вам собрат по ТрВ и однофамилец по сути оправдывает Сталина, говоря не о возвращенном храме Великомученницы Татьяны, а о помещении "отнятом из Студенческого театра". Но такой ползучий сталинизм Вас не коробит. Ведь он исходит от антиклерикала?!

И в этом, Вы борец против сталинизма по сути человеческий материал для сталинизма (нет разницы между сталинизмом и антисталинизмом). Вы становитесь сразу на сторону атеистов против Церкви. Такие были нужны в 20х для закрытия храмов.

Что касаетс Деминой. Она не еретик. Атеист не может быть еритиком. Просто она так понимает диалог атеистов и Церкви. Такой толерантненький и антеклерикальненький.

Повторяю, спасибо, я и не ожидал, что Вы с Остальским попытаетесь Церковь против атеистического письма защитить.
From: [identity profile] nikola-borisov.livejournal.com
Что научные фрики публикуют свою лабуду не только в церковных и околоцерковных изданиях - это очевидно. Что научному фричеству в Церкив начали ставит заслон - это прекрасно. Но, увы, многих людей фрики своими телегониями из "Русского дома" восстановили против Церкви.

Что касается храма на Воробьевых - то я же сказал: я НЕ против этого храма. Я за. Место на новой территории еще есть. Но строить его не следует за бюджетные деньги. На них лучше поднять зарплату преподавателям и стипендии студентам.
From: [identity profile] sharov43.livejournal.com
1. Интересно, как "Русский дом" подчиняется РПЦ?
2. Откуда дровишки про бюджетное финансирование строительства храма?

Вопрос не в том, за Вы или нет строительства храма. Насколько я понимаю, это лучше решать сотрудникам и студентам МГУ и в меньшей степени выпускникам. К Вам был вопрос как соратнику ТрВ и клуба научных журналистов (а все трое атакующих - члены клуба): поддерживаете ли Вы атаку ТрВ и КНЖ в Светлую Седмицу против строительства храма?
Вы же не будете отрицать, что Демина тоже против строительства православного храма.

И речь именно о возможности сотрудничества православных с агрессивно антиправославным изданием в критике своих собратьев по вере.

Для информации, атака основана на 600 подписях в интернете, причем не только сотрудников, студентов и выпускников МГУ, а всех кого съагитировал КНЖ.
Против реальных подписных листов с подписями более 1000 исключительно студентов и сотрудников МГУ.
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=11317
From: [identity profile] nikola-borisov.livejournal.com
1. "Русский дом" - издание, слава БогУ, не офицально-церковное, до раньше он издавался по благословению Алексия II (а еще раньше - по благословению о. Иоанна (Крестьянкина) и о. Николая Гурьянова).

2. Про источник финансирование строительства храма на Воробьевых мне ничего не известно. Но мое мнение, что бюджетные деньги лучше потратить на зарплаты и стипендии, а не на храм (в МГУ храм и так уже есть).

не делайте больше ошибок

Date: 2011-05-03 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] sharov43.livejournal.com
Этот список говорит сам за себя.
http://www.patriarchia.ru/grif/
From: [identity profile] nikola-borisov.livejournal.com
Я же сказал: раньше он издавался по благословению прежнего Патриарха. Благословение красовалось на титуле. Сейчас, да, изданиям сложнее получить официальное церковное одобрение. И это хорошо. Кстати, в ходе этой "цензурной" кампании из "официально-церковных" вычистили и креационных буквалистов: с 10-го года секцию "шестодневщиков" на Рождественских чтениях прикрыли.
From: [identity profile] alex2210.livejournal.com
по ссылке приведённой sharov43
http://www.patriarchia.ru/grif/
Свид. №155 от 29 сентября 2011г., «Русский дом», г. Москва
From: [identity profile] nikola-borisov.livejournal.com
м был вопрос как соратнику ТрВ и клуба научных журналистов (а все трое атакующих - члены клуба): поддерживаете ли Вы атаку ТрВ и КНЖ в Светлую Седмицу против строительства храма?

И речь именно о возможности сотрудничества православных с агрессивно антиправославным изданием в критике своих собратьев по вере.


С какой стати Вы называете меня соратником ТрВ и КНЖ? Я в ТрВ не печатался никогда, в редколлегии ТрВ и в КНЖ не состою. Другое дело, мне близка озабоченность людей из ТрВ и КНЖ положением в российской науке и образовании (фиговым, мягко выражаясь).
From: [identity profile] sharov43.livejournal.com
Мне помнится Вы защищали статью Асафича в ТрВ с критикой строительства часовни и активно участвовали в первоапрельской "антиродосовской шутке" 2009 года.

Я же написал "соратник", а "не сотрудник".

Про бюджет и цензуру Вам я привел ссылки, факты и аргументы. Повторяю вопрос:вы считаете наезд ТрВ справедливым?
From: [identity profile] nikola-borisov.livejournal.com
Родос, увы, больной человек. У него трагическая судьба (сын бериевского подручного, расстрелянного при Хрущеве), но сын за отца не отвечает. Не отвечает он также и за старческие когнитивные нарушения (здоровый человек не написал бы такого позорного "эссе"). Родос достоин сожаления, но редакция журнальчика, напечатавшего бред умалишенного - другое дело. Этих надо корчевать и корчевать.

///Повторяю вопрос:вы считаете наезд ТрВ справедливым?///

Если храм строят на частные пожертвования - то нет, не считаю справедливым. В публикации ТрВ про храм я не участвовал никак. Даже в розыгрыше с Родосом - не участвовал.

Date: 2011-06-21 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] alex-kievlyanin.livejournal.com
Хорошие стихи
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios