nikola_borisov: (Default)
[personal profile] nikola_borisov
Два диалога.

Март 2016: http://macroevolution.livejournal.com/210753.html?thread=15067457#t15067457

Николай Борисов: Александр Владимирович, а не боитесь? Не за себя, а за эволюционную биологию в России, которую так подставляете?... Не боитесь ли вакханалии на охранительных сайтиках типа такой: "Дарвинисты-русофобы свили гнездо на биофаке МГУ. Завкафедрой дарвинизма МГУ пропагандирует клеветнические публикации признанной нежелательной в России конторы Freedom House, спонсируемой правительством США. Враг сбросил маску, прекратил таиться. Если раньше он действовал через подставных лиц вроде безграмотной журналистки Жени Тимоновой, которая в биологизаторском раже подвергала оплевыванию и осмеянию священное чувство патриотизма и любви к Родине, которую безродные либералы упорно пишут с маленькой буквы, -- то сейчас вдохновитель либерального дарвинизма, пользуясь безнаказанностью, открыто перешел на сторону нашего злейшего геополитического противника -- безбожных англосаксов. Ныне не осталось сомнений, что дарвинизм является не более чем одним из выражений религией сатаны -- либерализма -- применительно к биологической науке. Так не настало ли время изгнать из вставшего с колен Отечества всех бесов либерализма, включая и самых маскирующихся -- бесов дарвинизма, тем более, что они сами цинично сорвали с себя маски? Может ли человек, пропагандирующий клевету нежелательной организации, быть завкафедрой главного вуза страны? Да и нужна ли в вузах страны кафедра безбожного лжеучения, льющего воду на мельницу геополитического недруга? Вопрос риторический".

Александр Марков: Нет, я не буду бояться "вакханалий на охранительных сайтиках" и каждый раз, перед тем как рассказать о каких-то любопытных данных, думать, а не вызовут ли эти данные такую вакханалию. Такая самоцензура - тоже разновидность вранья, причем едва ли не самая опасная его разновидность. Она не спасет эволюционную биологию, а только быстрее будет приближать нашу страну к пропасти. И ведь это (самоцензура) - как раз то, чего хотят сейчас добиться от всех, кто еще смеет сохранять свободомыслие. Так что, из соображений патриотизма и чувства собственного достоинства, я сохраню за собой право рассказывать в своем блоге о том, что мне кажется интересным и заслуживающим внимания, тем более если информация была найдена по ссылке в Nature. Вот когда Роскомнадзор заблокирует сайты Nature, Science и других ведущих научных журналов, "проплачиваемых геополитическими врагами", тогда можно будет с чистой совестью заткнуться, тогда уже будет всё равно.

Июнь 2017: http://nikola-borisov.livejournal.com/319012.html?thread=3107876#t3107876

Александр Марков: Вы оптимист. Надеетесь еще что-то противопоставить и с кем-то работать. Я уже забил гвоздь на всё, что связано с этим обществом.

Николай Борисов: А если не работать --- они забанят нас за русофобскую пропаганду. А Вашей кафедрой будет заведовать Вертьянов.

Александр Марков: К этому идет. Но мне кажется, что чем больше мы будем выступать, тем быстрее это произойдет. Хотя какая разница.

Николай Борисов: Или наша задача -- образовать молодежь, чтобы дать ей жить и работать в Свободном мире? ;) Этакая underground railroad из Москвордынского Мордора ;) https://en.wikipedia.org/wiki/Underground_Railroad

Александр Марков: Да, что-то в этом роде ;)

Date: 2017-06-26 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] dundee-scalaer.livejournal.com
Мне кажется, это не эволюция Маркова, а эволюция среды вокруг. Простая аналогия - если загорелась штора на кухне, то лучше тушить своими силами, а если полыхают 2 комнаты, то надо бежать...

Date: 2017-06-26 07:47 am (UTC)

Date: 2017-06-26 02:14 pm (UTC)

Date: 2017-06-26 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] thagastan.livejournal.com
Грустно, но верно...
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:39 am
Powered by Dreamwidth Studios