nikola_borisov: (Default)
[personal profile] nikola_borisov
Два диалога.

Март 2016: http://macroevolution.livejournal.com/210753.html?thread=15067457#t15067457

Николай Борисов: Александр Владимирович, а не боитесь? Не за себя, а за эволюционную биологию в России, которую так подставляете?... Не боитесь ли вакханалии на охранительных сайтиках типа такой: "Дарвинисты-русофобы свили гнездо на биофаке МГУ. Завкафедрой дарвинизма МГУ пропагандирует клеветнические публикации признанной нежелательной в России конторы Freedom House, спонсируемой правительством США. Враг сбросил маску, прекратил таиться. Если раньше он действовал через подставных лиц вроде безграмотной журналистки Жени Тимоновой, которая в биологизаторском раже подвергала оплевыванию и осмеянию священное чувство патриотизма и любви к Родине, которую безродные либералы упорно пишут с маленькой буквы, -- то сейчас вдохновитель либерального дарвинизма, пользуясь безнаказанностью, открыто перешел на сторону нашего злейшего геополитического противника -- безбожных англосаксов. Ныне не осталось сомнений, что дарвинизм является не более чем одним из выражений религией сатаны -- либерализма -- применительно к биологической науке. Так не настало ли время изгнать из вставшего с колен Отечества всех бесов либерализма, включая и самых маскирующихся -- бесов дарвинизма, тем более, что они сами цинично сорвали с себя маски? Может ли человек, пропагандирующий клевету нежелательной организации, быть завкафедрой главного вуза страны? Да и нужна ли в вузах страны кафедра безбожного лжеучения, льющего воду на мельницу геополитического недруга? Вопрос риторический".

Александр Марков: Нет, я не буду бояться "вакханалий на охранительных сайтиках" и каждый раз, перед тем как рассказать о каких-то любопытных данных, думать, а не вызовут ли эти данные такую вакханалию. Такая самоцензура - тоже разновидность вранья, причем едва ли не самая опасная его разновидность. Она не спасет эволюционную биологию, а только быстрее будет приближать нашу страну к пропасти. И ведь это (самоцензура) - как раз то, чего хотят сейчас добиться от всех, кто еще смеет сохранять свободомыслие. Так что, из соображений патриотизма и чувства собственного достоинства, я сохраню за собой право рассказывать в своем блоге о том, что мне кажется интересным и заслуживающим внимания, тем более если информация была найдена по ссылке в Nature. Вот когда Роскомнадзор заблокирует сайты Nature, Science и других ведущих научных журналов, "проплачиваемых геополитическими врагами", тогда можно будет с чистой совестью заткнуться, тогда уже будет всё равно.

Июнь 2017: http://nikola-borisov.livejournal.com/319012.html?thread=3107876#t3107876

Александр Марков: Вы оптимист. Надеетесь еще что-то противопоставить и с кем-то работать. Я уже забил гвоздь на всё, что связано с этим обществом.

Николай Борисов: А если не работать --- они забанят нас за русофобскую пропаганду. А Вашей кафедрой будет заведовать Вертьянов.

Александр Марков: К этому идет. Но мне кажется, что чем больше мы будем выступать, тем быстрее это произойдет. Хотя какая разница.

Николай Борисов: Или наша задача -- образовать молодежь, чтобы дать ей жить и работать в Свободном мире? ;) Этакая underground railroad из Москвордынского Мордора ;) https://en.wikipedia.org/wiki/Underground_Railroad

Александр Марков: Да, что-то в этом роде ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 07:39 am
Powered by Dreamwidth Studios